Eu sinceramente não sou um dona-de-casa prendada, por isso David deve sofrer um bucado no início da nossa vida de casados.
Ao contrario de mim, ele sabe cozinhar e cozinha bem, mas já me disse que só vai fazer comida lá em casa de vez enquanto, pra eu não ficar mal acostumada. Tem horas que é um saco o noivo conhecer a gente tão bem, né? rsrsrs
Deixando de papo fiado, vim falar que hoje no portal do msn vi uma matéria sobre dicas para principiantes na cozinha. Acho que é válido para todas nós, são dicas importantes e fáceis de serem executadas.
As dicas são da Personal Chef Luiza.
Batata frita crocante
Sequinha e quentinha, a batata frita é um dos acompanhamentos mais queridos dos paladares. O problema é quando ela fica toda mole e encharcada de óleo. "Para conseguir uma batata frita crocante, antes de fritar descasque as batatas e, em seguida, as coloque de molho em água bem gelada", explica Luiza. "Além disso, é preciso que o óleo fique bem quente para fritar, caso contrário o resultado será um batata murcha", diz. (Ou então você compra aquela pré-pronta, mais prático, né? rs)
Arroz soltinho
Arroz papa bota qualquer cardápio em risco. São pequenos detalhes que deixam seu arroz soltinho e delicioso. "O primeiro passo é lavar bem o arroz e deixá-lo escorrendo até que saia todo o excesso de água. Depois basta adicioná-lo no óleo quente e deixar que ele frite bem (em média por cinco minutos)", afirma a especialista. Para acertar na quantidade de água do cozimento, basta prestar atenção na medida. Para cada xícara de arroz, devemos adicionar duas de água. (Depois do Knor Meu Arroz, não tive mais problemas com meu arroz unidos venceremos)
Bife suculento
Os cuidados para deixar o bife saboroso começar antes mesmo de a panela ir para o fogo. Se o bife estiver congelado, aguarde ele descongelar por completo, caso contrário, o resultado será desastroso. Quando for temperar é essencial amaciar a carne. Para isso, invista nos temperos amaciantes, deixar de molho no suco de laranja ou limão ou até mesmo dar umas batidinhas com o velho e bom batedor de carne. "Coloque pouco óleo e deixe bem quente antes de adicionar o bife na panela", diz a especialista. "Logo que for ao fogo, sele o bife, virando a carne dos dois lados. Isso ajuda a diminuir a quantidade de água que ele solta e, consequentemente, deixa a carne mais suculenta".
Feijão no ponto
Evite adicionar um bocado de tempero, de diferentes tipos, para não mascarar o gosto do feijão. "Um pouco de alho, louro e bacon já são suficientes para garantir que o prato fique saboroso", ensina Luiza. Já quando o assunto é a quantidade de água, vale a mesma dica do arroz: para cada xícara de feijão, devemos colocar duas de água. O tempo do alimento na panela de pressão, depende do tipo de feijão e se ele fica de molho antes do cozimento, mas é de, em média, quarenta minutos . Em caso de dúvida, vale tirar a pressão da panela e verificar como está o preparo.
Macarrão no ponto
O primeiro passo na hora de preparar o macarrão al dente é abusar da água e adicionar uma pequena quantidade de óleo, sal e azeite na panela. "Depois, é necessário esperar que a água fique bem quente, de preferência fervendo, para adicionar o macarrão". Agora, para não deixar o macarrão grudado é preciso prestar atenção no relógio. "Minha dica é seguir o tempo de preparo e depois de alguns minutos que o macarrão estiver em água fervente, provar. Podemos tirar uma pequena quantidade e verificar se já não está na hora de tirar. Já que ele não pode cozinhar de mais, para não virar um bolo de macarrão", diz a personal chef, Luiza.
Batata frita crocante
Sequinha e quentinha, a batata frita é um dos acompanhamentos mais queridos dos paladares. O problema é quando ela fica toda mole e encharcada de óleo. "Para conseguir uma batata frita crocante, antes de fritar descasque as batatas e, em seguida, as coloque de molho em água bem gelada", explica Luiza. "Além disso, é preciso que o óleo fique bem quente para fritar, caso contrário o resultado será um batata murcha", diz. (Ou então você compra aquela pré-pronta, mais prático, né? rs)
Arroz soltinho
Arroz papa bota qualquer cardápio em risco. São pequenos detalhes que deixam seu arroz soltinho e delicioso. "O primeiro passo é lavar bem o arroz e deixá-lo escorrendo até que saia todo o excesso de água. Depois basta adicioná-lo no óleo quente e deixar que ele frite bem (em média por cinco minutos)", afirma a especialista. Para acertar na quantidade de água do cozimento, basta prestar atenção na medida. Para cada xícara de arroz, devemos adicionar duas de água. (Depois do Knor Meu Arroz, não tive mais problemas com meu arroz unidos venceremos)
Bife suculento
Os cuidados para deixar o bife saboroso começar antes mesmo de a panela ir para o fogo. Se o bife estiver congelado, aguarde ele descongelar por completo, caso contrário, o resultado será desastroso. Quando for temperar é essencial amaciar a carne. Para isso, invista nos temperos amaciantes, deixar de molho no suco de laranja ou limão ou até mesmo dar umas batidinhas com o velho e bom batedor de carne. "Coloque pouco óleo e deixe bem quente antes de adicionar o bife na panela", diz a especialista. "Logo que for ao fogo, sele o bife, virando a carne dos dois lados. Isso ajuda a diminuir a quantidade de água que ele solta e, consequentemente, deixa a carne mais suculenta".
Feijão no ponto
Evite adicionar um bocado de tempero, de diferentes tipos, para não mascarar o gosto do feijão. "Um pouco de alho, louro e bacon já são suficientes para garantir que o prato fique saboroso", ensina Luiza. Já quando o assunto é a quantidade de água, vale a mesma dica do arroz: para cada xícara de feijão, devemos colocar duas de água. O tempo do alimento na panela de pressão, depende do tipo de feijão e se ele fica de molho antes do cozimento, mas é de, em média, quarenta minutos . Em caso de dúvida, vale tirar a pressão da panela e verificar como está o preparo.
Macarrão no ponto
O primeiro passo na hora de preparar o macarrão al dente é abusar da água e adicionar uma pequena quantidade de óleo, sal e azeite na panela. "Depois, é necessário esperar que a água fique bem quente, de preferência fervendo, para adicionar o macarrão". Agora, para não deixar o macarrão grudado é preciso prestar atenção no relógio. "Minha dica é seguir o tempo de preparo e depois de alguns minutos que o macarrão estiver em água fervente, provar. Podemos tirar uma pequena quantidade e verificar se já não está na hora de tirar. Já que ele não pode cozinhar de mais, para não virar um bolo de macarrão", diz a personal chef, Luiza.
Fonte: MSN
otimas dicas bjinho!
ResponderExcluirÉ laiz,
ResponderExcluirTamo no mesmo barco!! uHEUHEu
Tadinho do meu noivo!
Mas te falar que eu até tenho potencial, o problema é a preguiça! UEHHEUE
BeijãoO!
Laiz amei as dicas!!!
ResponderExcluirMeu noivo não cozinha nada haahha
Mas eu amo cozinhar =)
Beijokas
Adorei a dica da batata frita!!O resto ja é de padrao meu!!Uma dica otima para o bife ficar macio sem trabalho e fritar ele com margarina bem quente em fez de olho e fogo medio e não deixar fritar até torrar a carne se não ele reseca.
ResponderExcluirA esqueci de te dizer meu namorado sabe cozinhar muito bem e um aprende com o outro o pior é quando só um sabe ou nenhum!Eu nao levada jeito para cozinha so que fui apreendendo so para ouvir ele dizer como eu cozinho bem e ver quando ele faz aquele huummm e te elogia para todos. Isso é bom no relacionamento!
ResponderExcluirNão que eu seja superrr prendada, mas sei fazer um pouquinho de coisas na cozinha, e como o noivo já conhece minha comida ele diz que tem certeza que não terá o que reclamar de mim (gracinha) e eu adooro fazer comidinha pra ele, afinal isso chama-se amor né gente.
ResponderExcluirE adooorei as dicas, dicass sempre são bem vindas.
Bjim.
Excelente dicas...Amei!
ResponderExcluirBjO!
Adorei as dicas! Estou te seguindo! me segue tbm?
ResponderExcluirSempre que der passarei aqui!
beijos
Adorei as dicas! Estou te seguindo! me segue tbm?
ResponderExcluirSempre que der passarei aqui!
beijos
hahaha! gostei das dicas!
ResponderExcluirGosto de cozinhar, mas sei que todo dia vou me irritar! rsrs.
bjs!
Pris.
Tem 1 selinho para vc no meu blog
ResponderExcluirHum....adorei as dicas...
ResponderExcluirNum sei nem fritar OVO...agora com as dicas dá pra tentar né????rsrsrsr
Bjus
hmmm adorei as dicas Laiz
ResponderExcluir=)
beijo*
Ótimas dicas menina!!!
ResponderExcluirAnotei algumas aqui!
Bom feriadão...
beijos
Ótimas dicas, eu odeio cozinhar, mas sempre que cozinho saem coisas gostosas!!!
ResponderExcluirBeijos!!